Видеоразборы автомобилей, советы, рекомендации. Последние новинки зарубежного автопрома.

Экологические преимущества утилизации автомобилей

0

Зеленая жизнь относится к деятельности, которая способствует минимизации или устранению токсинов из окружающей среды и улучшению личного здоровья и энергии. Есть много мероприятий, которые могут оказать положительное влияние на окружающую среду, например, есть органически выращенную пищу, выбирая бумажные пакеты вместо пластиковых пакетов, перерабатывая пивные банки, устанавливая экологически чистый пол в вашем доме или управляя экономичным автомобилем. Недавняя новая тенденция заключается в утилизации автомобилей для достижения более экологичной среды.

Когда большинство автомобилей изжили свою полезность, их берут на ломки, где машины измельчаются, а оставшийся материал (в основном состоящий из железа и стали) затем перерабатывается обратно в автомобили, приборы и другие продукты. Автомобили делают одну из самых переработанных продуктов в мире, поскольку три из четырех тонн новой стали изготовлены из переработанной стали. Другие автомобильные детали, такие как тормозные колодки, обувь, масляные фильтры, прорезиненные уплотнения, пенополиуретан, чехлы для сидений, напольные коврики, ободья, стекло для стекла и боковые стекла, также могут быть переработаны для использования в новых автомобилях.

бесчисленные выгоды от окружающей среды. Он помогает сохранять природные ресурсы и защищает окружающую среду от загрязнения путем утилизации используемых компонентов и деталей. Это помогает уменьшить загрязнение воды и воздуха и экономит место захоронения отходов. Поскольку рециркуляция автомобилей сводит к минимуму потребность в переработке первичных материалов, это помогает уменьшить выбросы парниковых газов, в частности, диоксид серы, который оказывает пагубное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.

Утилизация автомобилей использует гораздо меньше энергии, чем требуется для производства автомобилей. Это, в свою очередь, уменьшает количество двуокиси углерода, монооксида углерода и других углеродных соединений, выделяемых в атмосферу, и помогает сохранить ценные запасы газа, угля и нефти. Рециркулирующие машины и их запасные части могут сэкономить до 80 миллионов баррелей нефти и 40000 тонн угля в год.

Автомобильная утилизация помогает экономить энергию, поскольку рециркуляция одного килограмма стали экономит достаточную энергию для питания 60-ваттной лампочки для 85 часов. Переработка автомобильного стекла (ветровые стекла и люки) помогает снизить загрязнение воды на 45 процентов и загрязнение воздуха на 25 процентов. Вторичный металл экономит до 70 процентов энергии и 30 процентов потребления воды. Переработка одной тонны масляных фильтров не только экономит 9 кубических метров полигона, но также дает 1700 фунтов стали. Утилизация масляных фильтров помогает предотвратить загрязнение нефтяных углеводородов водой, воздухом и почвой. Это помогает снизить загрязнение воды примерно на 75 процентов, а загрязнение воздуха — на 80 процентов. Утилизация тормозных колодок и обуви производит комбинацию синтетических материалов и меди.

Автоперерабатывающие машины должны контролировать операции по рециркуляции на складах отходов, чтобы уменьшить риск выброса вредных нефтяных соединений и токсичных жидкостей в окружающую среду. Тяжелые металлы, такие как кадмий, свинец, мышьяк, ртуть, алюминий и хром, не должны пропускаться в землю. Аналогично, кислоты из растворителей, батарей и обезжиривателей должны быть надлежащим образом утилизированы, так как они могут влиять на химию почвы и создавать угрозу для здоровья как для жизни на море, так и для людей.

Leave A Reply