Видеоразборы автомобилей, советы, рекомендации. Последние новинки зарубежного автопрома.

Значение франшизы в страховании

0

Что означает франшиза в страховом полисе? Это сумма претензии, за которую вы несете ответственность, прежде чем страховая компания начнет оплачивать свою долю расходов.

В страховании автомобилей вы можете выбрать план с франшизой в размере 1000 долларов США. Это означало бы, что если у вас есть столкновение, когда ремонт ущерба будет стоить 5000 долларов, страховая компания заплатит 4000 долларов, а вы должны забрать остальные.

Если у вас была небольшая авария с царапиной, которая стоила бы 500 долларов на ремонт , страховой компании не придется ничего платить. Вы должны сами взять на себя расходы на ремонт.

В страховании здоровья франшиза является одним из трех методов, которые политика может использовать для распределения затрат. (Другие — копейка и сострахование)

Расходы на здравоохранение складываются со временем, а не по одному инциденту, поэтому вы, как правило, находите франшизу, указанную в качестве «Календарь Year Deductible» (или CYD). Когда он определен таким образом, это означает, что ваши счета начинаются с 0 долларов 1 января и накапливаются до конца этого года.

Было бы неудачно разработать серьезную проблему со здоровьем и добраться до больницы в канун Нового года. Если вы еще не встретили свою франшизу в течение старого года, вы можете получить две франшизы для встречи. Один из них для служб до полуночи, а другой — для расходов в новом календарном году.

Вы можете найти политику, которая начнет считать франшизу с даты начала вашего покрытия и накапливаться в течение года политики, а не календарного года, но это редкий.

Также необычным является план, который позволит вам опрокинуть свою франшизу с конца прошлого года, чтобы помочь в случае, если вы испытаете сценарий нового года.

Иногда вы найдете предмет в состоянии здоровья где определение франшизы «за вход» или «за возникновение». Причитаемая франшиза будет означать, что новая франшиза применяется каждый раз, когда вы принимаетесь в больницу, тогда как «на случай», вероятно, будет применяться к каждому посещению службы неотложной помощи.

Обычно полисы медицинского страхования, предлагающие служебные визиты для получения пособия, позволяют вы должны использовать эту льготную ставку до того, как встретите свой календарный год.

Чем выше ваша франшиза, тем ниже риск для страховой компании и тем меньше вы должны платить премиальные расходы за покрытие. С другой стороны, более низкие франшизы означают более высокие затраты на премию.

Итак, что лучше, низкая или высокая франшиза? Если ежегодная страховая ссуда больше, чем разница между франшизами, более высокая франшиза является наилучшей.

Leave A Reply