Видеоразборы автомобилей, советы, рекомендации. Последние новинки зарубежного автопрома.

Экономика за газом — три вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать шины вашего автомобиля дольше

0

Все, что вы можете сделать, чтобы ваши автомобильные шины продержались дольше, сократит стоимость вождения вашего автомобиля. Конечно, вы так много слышали о привычках вождения, которые могут увеличить ваши мили за галлон, что вы устали слышать, но как насчет увеличения ваших миль за смену шин? То, как вы едете, и то, как вы заботитесь о своих шинах, может значительно помочь вам сэкономить деньги. И в качестве бонуса большинство способов продлить срок службы ваших шин также сделает ваш автомобиль более безопасным для езды и улучшит экономию топлива!

Вот три подсказки, которые помогут вам получить максимальную отдачу от ваших автомобильных шин:

  • Держите ваши шины правильно надутыми
  • Держите свои колеса правильно выровненными и сбалансированными
  • Поверните колеса только во время движения автомобиля

Каждая из этих вещей заставит ваши шины продлиться дольше, и я скажу вам, почему.

Правильная инфляция

Поддержание правильного давления воздуха в ваших шинах обсуждалось как способ улучшить пробег газа, настолько, что это почти звучит смешно. Неожиданно или нет, это все еще так, и это также улучшает жизнь ваших шин.

Проверяйте давление в шинах, по крайней мере, один раз в неделю, и добавляйте воздух, когда давление ниже рекомендаций производителя. Проверьте правильность давления в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля.

Если вы обнаружите, что одна или несколько шин нуждаются в воздухе часто, попросите свой местный ремонтный гараж проверить его на медленные утечки и исправить. Медленная утечка может быть предупреждающим знаком о том, что шина внезапно исчезнет, ​​поэтому избавитесь от неприятностей. Исправьте его, пока он не ухудшится.

И не завывайте шины. Существует школа мысли о том, что если небольшое давление хорошее, большее давление должно быть лучше, но это не так. Сверхпроницаемая шина будет выпучиваться вдоль поверхности протектора, так что только небольшая полоска вниз по центру шины фактически находится в контакте с дорогой. Это может привести к преждевременному износу шины по центру, а также уменьшению тяги, потому что у вас меньше резины на дороге.

Если шина перевернута, что может произойти, когда погода нагревается или если вы переходите от низкого высоты на большую высоту, пусть немного воздуха. Убедитесь, что ваши шины раздуты до нужного давления, ни слишком низкое, ни слишком высокое.

Выравнивание и балансировка

Вы обычно балансируете на своих шинах, а ваши колеса выровнены, когда вы покупаете новые шины, и это хорошо. Однако, если что-то случится с дисбалансом шин или неправильным колесом между заменами шин, вы должны немедленно его исправить.

Несбалансированные или неуравновешенные шины будут носить неравномерно, и это всегда означает, что они будут изнашиваться быстрее. Они будут длиться намного дольше, если они всегда будут правильно сбалансированы и выровнены.

Если у вас есть отремонтированная плоская шина или даже просто медленная утечка, убедитесь, что шина перебалансирована, прежде чем механик вернет ее на ваш автомобиль. Они могут взимать дополнительную плату за эту услугу, но это сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе. Шина будет работать дольше, и вы получите лучший пробег в газе, чем у вас будет с неуравновешенной шиной.

Ваше колесо должно оставаться в курсе изменений шин, но если вы едете по неровным дорогам, вы должны регулярно проверять его. Вы также должны проверить выравнивание, если у вас был какой-то необычный шок для подвески вашего автомобиля, например, если вы попали в бордюр или большой кусок обломков на дороге.

При правильном выравнивании колес ваши шины будут длиться намного дольше. Вы получите бонусные преимущества от лучшего, безопасного обращения, улучшенной экономии топлива и более длительного срока службы компонентов подвески и рулевого управления вашего автомобиля, таких как концы рулевой тяги и шаровые шарниры.

Steer Only While Moving

Еще в те дни, когда рулевое управление с усилителем стало обычным делом, все это знали: гораздо легче поворачивать рулевое колесо во время движения автомобиля, чем когда оно остановлено. Если вы никогда не испытывали удовольствия от вождения без рулевого управления с усилителем, вам стоит продемонстрировать это для себя.

Когда автомобиль, припаркованный на склоне, например, подъездной дорожке и выключенном двигателе, поверните ключ положение «включено» без запуска двигателя. Это разблокирует рулевую колонку. Поверните рулевое колесо до упора влево. Это сложно, но человек средней силы может сделать это с небольшим усилием. Теперь немного отпустите тормоз, чтобы машина медленно прокатилась, и поверните рулевое колесо до упора вправо. До сих пор сложно работать без двигателя, но намного проще, чем когда машина не двигалась.

Разница в трении. Когда вы поворачиваете рулевое колесо, и автомобиль не движется вообще, вы протираете передние шины сбоку через тротуар. Это протирает протекторы шин и на тротуар. Нет, вы не увидите плоского пятна на шине после одного параллельного паркования, но совокупный эффект от этого дня за днем ​​отнимает тысячи миль от жизни ваших шин.

Всякий раз, когда вам нужно маневрировать на низкой скорости, например, при входе или выходе из небольшого места для парковки, убедитесь, что автомобиль движется — по крайней мере, немного — пока вы поворачиваете рулевое колесо. Даже если автомобиль движется всего на полфута, пока вы поворачиваете рулевое колесо от одной крайности к другой, вы сэкономите много износа на своих шинах.

И здесь есть бонус. Если вы поворачиваете рулевое колесо, когда автомобиль остановлен, откуда происходит питание, чтобы включить колеса? Правильно! От двигателя и от бензина, за который вы слишком много платили.

Заключение

Большая часть стоимости владения и вождения автомобиля связана с вашим выбором в том, как вы управляете автомобилем Это. Да, вы должны часто заменять свои шины. Но вы можете сделать это немного реже, и ваши дорогие шины будут вам намного дольше, если вы позаботитесь о них.

Leave A Reply