Видеоразборы автомобилей, советы, рекомендации. Последние новинки зарубежного автопрома.

Что такое покрытие для стекла кузова?

0

Покрытие из стекла представляет собой неорганический материал, изготовленный из кремнезема или соединения на основе кварца-силана. Он используется для защиты окрашенных поверхностей кузовов. С меньшей вероятностью пятна. В отличие от традиционного воска, его блеск и защита могут быть долговечными после его применения. Это связано с тем, что они не содержат материалов, которые окисляются (связывают с кислородом). Окисление ослабляет первоначальную защиту и блеск многих автомобильных продуктов, что делает поверхность автомобиля подверженной повреждениям.

В чем разница между покрытием и воском?

Основным компонентом воска является масло карнаубского воска, которое извлекается из пальмовых деревьев. В последние годы некоторые воски добавили нефть. Воски высшего качества содержат больше масла карнаубы. Карнаубский воск содержит масло, поэтому он обладает водоотталкивающими свойствами и может скрыть царапины. Однако есть и недостатки. Воски могут легко загрязняться, потому что масло имеет высокую вязкость (толстый и липкий). Это означает, что грязь может прилипать к нему. Кроме того, воск может легко расплавляться и ухудшаться, потому что он чувствителен к теплу. Солнечный свет или моторное тепло могут способствовать износу и вызывать воск, чтобы расплавить поверхность автомобиля. Воск также может разрушаться под дождем или когда машина омывается.

С другой стороны, покрытие имеет химический состав кремния, диоксида кремния, фтора и титана. Эти молекулы образуют пленочное покрытие, которое проникает между молекулами окрашенной поверхности автомобиля, создавая очень мощный защитный слой. Устойчив к грязи, теплу и дождю, защищает и блеск покрытия будет длиться более длительный период, чем воск.

Существуют различные виды покрытий, которые варьируются в зависимости от сложности приложения от простых, к которым может обратиться любой потребитель, только для продуктов профессионального использования .

Во время нанесения, если поверхность автомобиля грязная и грубая, материалы не будут прилипать к краскам кузова автомобиля, поэтому подготовка поверхности перед нанесением важна.

Типы покрытий из стекла

Покрытия на основе стекла могут быть широко разделенные на две категории: покрытия на основе кварца и силана и покрытия на основе диоксида кремния.

Стеклянное покрытие на основе кварца-силана, также известное как «полностью отвержденный тип стеклянной пленки», обеспечивает очень высокий блеск и прочность. Он защищает кузов автомобиля, создавая отвержденное покрытие из кремнезема на поверхности автомобиля. Тем не менее, для полного покрытия покрытие занимает около трех недель, что является недостатком. Это также дорого, потому что требуется долгое время для формулировки продукта.

Стеклянное покрытие на основе диоксида кремния, также известное как «стекловолокно», также создает пленку, покрывающую поверхность кузова автомобиля. Он закреплен на молекуле кремниевого полимера. Это легкая формулировка, и, следовательно, затраты меньше на производство. Тем не менее, его долговечность и водоотталкивание хуже по сравнению с кварц-силановыми.

Кроме того, некоторые покрытия на основе фтора, такие как тефлон, используются для покрытия кузовов. Они превосходны в долговечности. Тем не менее, они хуже по сравнению со стеклянными покрытиями и более дороги для формулирования. В результате, стеклянные покрытия находятся на переднем крае внимания технологии исследования.

Гибрид с покрытием из стекла

В настоящее время обсуждается вопрос о том, эффективны ли гидрофильные (притягивает воду) продукты, чем гидрофобные (отталкивающие воду) продукты для ухода за автомобилем. Стекло гидрофильно. Новые типы стеклянных покрытий представляют собой гибриды, добавляя слой силиконовой смолы к существующему стеклянному слою для изменения гидрофильного свойства стекла до гидрофобного, создавая тем самым сильный продукт для отталкивания воды.

Leave A Reply