Видеоразборы автомобилей, советы, рекомендации. Последние новинки зарубежного автопрома.

Умягчитель воды используется в мобильной автоматической детализации

0

Что считается жесткой водой и каковы степени твердости? Ну очень жесткая вода будет составлять 10,5 зерна на галлон и 180 частей на миллион и выше. Но вам нужно понять, что даже умеренно жесткая вода от 3,5 до 7 зерен на галлон и 60-120 частей на миллион оставит пятна с твердой водой. Немного жесткая вода, такая как от 1 до 3,5 зерен на галлон и от 17,1 до 60 частей на миллион, не оставляет заметных пятен с твердой водой, которые вы не можете вылечить с помощью замши. Но на самом деле, как профессиональный автодектор, вы действительно ищете мягкую воду менее 1 зерна на галлон и 17 частей на миллион.

Что делает воду трудной?

Твердость в воде вызвана ионами кальция и магния, которые образуются нерастворимые соединения; иногда железо и даже алюминий. Существует много способов смягчения воды. Некоторые из них более сложны, чем другие; Аэрация, деионизация или ионообмен, дистилляция, обратный осмос или размягчение.

Смягчение с помощью смягчителя воды — это простейшая концепция, используемая сегодня; Умягчители воды заменяют ионы твердости, такие как кальций и магний, натриевыми или немасштабирующими ионами. Ионообменная смола, используемая в процессе, периодически перезаряжается солью, полученной из резервуара для хранения. Многие эксперты по очистке воды согласны, и Лэнс Уинслоу соглашается с тем, что смягчение может быть наиболее экономичным, когда вода имеет всего лишь от одного до пяти зерен на галлон твердости. Большинство мобильных операторов будут довольны от одного до трех зерен на галлон твердости и, вероятно, даже не купят умягчитель, пока твердость не составит пяти плюс зерна на галлон. Их теория хорошо взята, потому что, если общее количество растворенных твердых веществ (TDS) будет таким низким, в любом случае будет мало водяных пятен на автомобилях.

Одна из причин положить в смягчитель воды, даже если ваша вода составляет 5 галлонов или меньше потому что вы хотите предотвратить масштабирование в катушках вашего пароочистителя или сэкономить насос для мойки под давлением на вашей машине для автоматической детализации. На машине с холодной водой это не так важно, потому что 5 gpg или меньше не разрушат насос. С течением времени может быть более пяти.

Твердость также мешает мылу выполнять свою работу. Вы можете заметить, что ваши мыла не очищаются должным образом. Это потому, что они сначала очищают воду и смешиваются с соединениями в воде, а не с грязью на машине. Вы видите, что твердость в воде имеет тенденцию нейтрализовать эти чистящие вещества, и вы должны использовать больше мыла, чтобы компенсировать нейтрализующий эффект минералов твердости.

С жесткой водой вы будете использовать больше мыла, а машины все еще не чисты. Я призываю вас поговорить с вашими продавцами мыла за полезными советами по химии воды и требованиям к обработке. Ваша стратегия мыла должна быть индивидуально адаптирована к вашему городу и твердости воды, которую вы положили в свой резервуар.

Большинство независимых специалистов по автоподготовке согласны с тем, что участки с жесткой водой также будут вызывать фильм на автомобилях, которые стираются, когда никакой смягчитель используемый. Они также договорились на ежегодной конференции о том, что решение о покупке смягчителя должно основываться на реальном испытании воды. Вы можете обратиться к дилеру по обработке воды, например: Rain Soft, Culligan, Apollo, Calgon, Rayne water Systems или Water Man в вашем районе. Они могут помочь вам, проверив местную воду или попросите администрацию городской воды получить информацию об их поставке. Как только ваше решение принято на покупку смягчителя, выбрать подходящее оборудование легко. Размеры умягчителя должны основываться на двух факторах: скорости потока (GPM) и зернах на галлон (GPG).

Скорость потока обычно составляет от шести до восьми галлонов в минуту (галлонов в минуту) с помощью шланга в вашем помещении. Мы рекомендуем вам изменить регулятор давления на 90-110 фунтов на квадратный дюйм (фунты на квадратный дюйм). Это даст вам примерно десять галлонов в минуту. Поэтому вам нужен смягчитель воды, который немного больше, чем базовая модель.

Умягчители воды в основном похожи на холодильники; говорит, что основатель Car Wash Guys Lance Winslow,

«Они могут длиться два года или двадцать лет … и многое зависит от того, насколько много идет и как часто это происходит».

Вот почему вы должны следить за размягчением оборудование. Вы можете проверить твердость с помощью набора для тестирования или просто обратить внимание, когда вы стираете машины. Стальные размягчающие емкости продолжаются годами. Устройства для стеклопластика также хорошо сохранились. Пластиковые блоки трещины. Возможно, вам придется менять смолу каждые пару лет.

Скорее всего, вы решите арендовать умягчители за 30 долларов США в месяц и пусть обменная биржа пополнит их для вас. Будьте осторожны при найме поставщиков смягчителей воды. Попросите нас о помощи. Вы даже можете торговать услугами по умягчению воды и зарабатывать деньги на счете, потому что у компаний по умягчению воды есть много грузовых автомобилей. В любом случае подумайте над этими проблемами, если учесть стратегию смягчения воды для вашей мобильной мойки или автофигурации бизнеса.

Leave A Reply